top of page

LA CASA DE ANNA Y RUBÉN

SITE IV

PROMOTOR: PARTICULAR  ·  ARQUITECTO: ERIC AZNAR SANS  ·  CONSTRUCTOR: PROMONTJUIC, SL  ·  PRESUPUESTO: 150,178,35€  ·  UBICACIÓN: VILABLAREIX (ESPAÑA)  ·  ESTADO: COMPLETADO   ·   FECHAS: PROYECTO BÁSICO & EJECUTIVO 2019. CONSTRUCCIÓN 2020

Anna y Rubén son una joven pareja que se encontraban con la necesidad e ilusión de tener su primera casa. Estos chicos tenían el deseo de encontrar una pequeña y asequible parcela en una zona residencial donde diseñar una compacta casa apareada adaptada al lugar, a las limitaciones urbanísticas y a sus necesidades. De este modo un cubículo adaptado de dos plantas surgió, tallado con diversos retranqueos fundamentalmente con la intención de generar el acceso de la casa lateral y la terraza frontal del piso superior, obteniendo un predominio del lleno sobre el vacío generado por las puertas y ventanas que intencionadamente se refuerza con este envolvente de ladrillo. 

 

En el interior de la casa se propuso una distribución racional con una escalera medio abierta y centrada que organiza los diversos espacios, reservando un amplio espacio abierto como zona de día relacionada con  su pequeño jardín posterior. El nivel superior, manteniendo la misma racionalidad, queda reservado principalmente para las estancias de noche encaradas al jardín frontal y posterior.

VISTA PREVIA

noun_loading_1852300_edited.png

PRÓXIMAMENTE: MÁS INFORMACIÓN DEL PROYECTO

bottom of page