top of page

REFUGIO EN LA GARROTXA

VIEW I

PROMOTOR: UDG  ·  ARQUITECTO: ERIC AZNAR SANS  ·  PRESUPUESTO: 35,711,80€   ·  UBICACIÓN: SANTA PAU - LA GARROTXA (ESPAÑA)  ·   TIPO DE INTERVENCIÓN: REHABILITACIÓN Y CAMBIO DE USO  ·   ESTADO: PROYECTO   ·   FECHAS: 2017

REFUGIO EN LA GARROTXA, situado en pleno parque natural de La Garrotxa, es un proyecto relacionado con un pequeño y preexistente pajar vinculado a la masía familiar que lo acompaña. La intervención tiene como finalidad convertir esta pequeña construcción en una cabaña para a meditación y el aislamiento personal.

 

Lo más importante de este proyecto es crear una atmósfera silenciosa, inmersiva y hermética en el interior de esta caseta de aperos ubicada en pleno bosque mediante la combinación de sus viejos muros de piedra con el brutalismo y espesor del hormigón, generando con este último una serie pliegues y rendijas de luz para crear una luz ténue, controlada y focalizada que atraviesa todo este grueso envolvente. De este modo, el efecto de profundidad obtenido mediante la combinación de estos pliegues y rendijas permite potenciar esta sensación de aislamiento y de gruta.

Se trata pues de la paradoja de un lugar recogido enmedio de un entorno nautral abierto que permite vivir un mundo interior de experiencias sensoriales distintas a las habituales donde poder meditar y desconectar de la ciudad, regresando de algún modo a nuestros orígenes nómadas .

VISTA PREVIA

bottom of page